Я вновь с тобой родная Русь

                                  На Украине хотят запретить употребление слова Русь. 
 
Я вновь с тобой родная Русь,
Когда я на чужбине был,
Я верил, что к тебе вернусь.
Тебя я помнил и любил
 
Ты для меня всегда была
Моей изысканной мечтой.
Меня манила и звала
Родною русской красотой.
 
Я без тебя прожить не мог,
Меня с тобой разлука жгла.
Ведь даже пыль твоих дорог
Мне по-особому мила.
 
 Небес безоблачный шатер
Всегда моею крышей был.
А изумрудных трав ковер
Постелью часто мне служил.
 
Частицей малою твоей
Всегда я чувствовал себя.
О широте твоих полей
Мечтал, тоскуя и любя.
 
О, как я нашей встрече рад.
Впредь не расстаться мне с тобой.
И отчий дои и старый сад,
Мне вновь дарованы судьбой.