Бабушки старушки (куплеты)

Куплеты о бабушках.
 
Эх, возьму гитару я, раз гармошки нету.
И про бабушек друзья, вам спою куплеты.
Бабушки, бабушки, бабушки старушки
Самые верные юности подружки.
 
Каждый день у бабушки что-нибудь теряется,
По такому случаю, гости собираются.
Все отыщут и очки, и мягкие игрушки
Вот такие славные, бабушки старушки.
 
Выставят по случаю на стол угощение.
Жареное, пареное, сладкое варение.
Не забудут бабушки и забаву русскую,
Водочку с селедочкой, славную закуску.
 
А, как выльют бабушки, в среднем по чекушке,
Тут же хором запоют старые частушки.
 
Прилетят два мотылька
Сядут на березу.
Не любовь у моряка,
А одни курьезы.
 
Вот какие бабушки, бабушки старушки
Самые верные лучшие подружки.