Нилова пустынь

Осенний закат согревает озябшие души,
Да водная гладь,что искрит как ночной небосклон!
Старинный погост, чей покой никому не нарушить,
И в вечность зовущих, компанов златых перезвон.
Служение отцов,что хранят монастырские стены,
Царицы Небесной, подаренный людям покров,
Поможет подняться, избавит от душного плена,
Мы веруем в Бога и будем держаться основ!
Поверьте и вы,знаю точно, Господь даёт силы,
Чтоб крест пронести, никому не найти полумер!
Храните в сердцах вечность слов преподобного Нила!
А вечность красот сохранит в зеркалах Селигер!