БРЕГ СУДЬБЫ...

БРЕГ СУДЬБЫ...
* * *
 
В чистом поле тень шагает,
вслед за нею я тайком...
Как же быстро набегает,
в горле чувствуется ком.
Жёлтый колос окликает:
"Братец, ту куда бежишь?",
Тут же (мигом) замолкает
надо мной, летящий стриж.
Всё это не сон пред мною,
явь торопится в мой сказ
этой раннею порою
и не в первый, увы, раз.
Поле... Поле, в росах травы,
близ реки, села дубравы
обними и приласкай,
от себя не отпускай
ты меня с ночною тенью,
что витает над тобой
в точь по злобному веленью,
чтобы встретиться со мной.
С тенью встреч я не желаю,
на тебя лишь уповаю
чисто поле, - брег судьбы,
будь со мною только ты.
 
октябрь 2021