УЙДИ ЖЕ, НОЧЬ...

УЙДИ ЖЕ, НОЧЬ...
* * *
 
 
Ты снова, ночь, ко мне себя торопишь,
но я тебя не жду, устав от темноты.
А почему?.. Меня о том не спросишь,
не сможешь из-за явной немоты.
 
О, ночь!.. Избавь меня от своей яви,
побудь, хотя б на время, в стороне.
Мне дай побыть в обычной дня реали,
а не довольствоваться ею в своём сне.
 
Ведь это же тебе-то всё под силу,
рассветы грёз, мечтаний не темни.
Уйди же, ночь... Минуй плакучу иву
и там... За далью синею усни.
 
Не торопись ко мне ночь тёмна, лунная,
побудь сегодня в снах в другом краю
в тот час, когда гитара семиструнная
играет то, что искренне люблю*.
 
 
октябрь 2021
 
*(поёт мне песнь, которую люблю)