СТЕКАЕТ ОСЕНЬ

СТЕКАЕТ ОСЕНЬ
Златыми нитями стекает осень,
И тучами закрыта неба просинь,
Слетают листья вниз под вальс Шопена,
Испещрена дождями мизансцена.
 
Аллеи в декорациях ненастья -
прощанья с летом. Обещанье счастья
вдали вспорхнет диковинною птицей...
А может быть всё это только снится?
 
Вальс до-диез минор стекает с клавиш...
Стекает время... Это не исправишь.
И в этих утекающих мгновеньях
Любви ловлю легчайшее движенье...