Погибшим Авиаторам

Погибшим Авиаторам
Икар Дедалу прокричал: "Отец!
Я к Солнцу полетел, уж не серчай!
Меня влечёт его нетронутый венец.
А, если что, - прощай!"
 
Дедал махал же крыльями и крик
Не слышал в шуме ветра, в скрипе хорд.
А, может, потому, что просто был старик
Изобретеньем горд?
 
Отвлёкся он на несказанный вид,
Что открывался с новой высоты,
И песни пел, величием небес омыт.
Но как бы сделал ты?
 
Икар упал - известен всем итог.
Его не изменить - пиши, вещай.
А в сердце старика по нисходящей ток
Всё шелестит: "Прощай..."