КАК ЗАКРУЖИТ ОСЕНЬ...

КАК ЗАКРУЖИТ ОСЕНЬ...
Как закружит осень,
Унесёт печаль.
И небесна просинь
Улетит... а жаль.
 
Листопадным утром
Закружит письмо.
И с рассветом круто
Полетит на мост.
 
Не даётся в руки,
Не достать его.
Пролежит так сутки,
В реку упадёт.
 
Поплывёт кораблик
По теченью вниз
Жёлтый листик - странник,
Для кого-то приз.
 
Очарует осень
Красочной листвой,
Закипит, закружит
Рыжею косой.
 
Ой, зачем ты, осень,
Заметаешь дом,
А когда приходишь
Любится с трудом?
 
Помоги же, осень,
Отыскать любовь,
Отнесись серьезно,
Почву подготовь.
 
Осень просьбе внемлет,
Листьями шурша,
Устилает землю
Плавно, неспеша.
 
Лишь любовь не встретить
С раннею росой.
Не забыта песня,
Что плыла с водой.
 
В сердце попадая,
Песня о любви
Громко заиграет
Лишь весной в крови.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121101003186