Порхали бабочки

Порхали бабочки. Октябрь -
казался им ступенькой рая,
дышала осень не шутя,
к своим рукам все прибирая.
 
Они садились на цветы
с какой-то жадностью, пытливо,
не ощущая маяты,
еще по-летнему, счастливо.
 
Еще не зная, что их ждет,
когда снежок засеребрится,
но в каждой бабочке живет,
одно желанье - насладиться.
 
Испить осенний, сладкий сок,
(не зря цветы благоухали),
у каждой жизни есть свой срок,
порхали бабочки, порхали.