Дышать осенним воздухом

Дышать осенним воздухом,
пейзажем Левитана,
дышать почти без роздыха,
влюбленно и желанно.
 
И впитывать то вечное,
что каждый год приносит,
до глубины сердечная
божественная осень.
 
Ее душою трогая
принять без огорченья,
и говорить не громко ей
о чудных ощущеньях.
 
Любить ее задумчиво
загадочную, тихую,
не замечая прочего
с восторженною негою.
 
И вечерами ранними,
шурша листвою посуху,
легко в багряном пламени
дышать осенним воздухом.