В КАРАНТИНЕ ОБЛАКА

В КАРАНТИНЕ ОБЛАКА
В " карантине " облака, всю неделю взаперти,
Им простор приобрести и сорваться бы с крючка.
Нежелательно плывут. Как охрана пропустила,
Облаков шальная сила, не забудет свой маршрут.
 
Солнце с Осенью, борясь, небо делят пополам,
Ни кусочка не отдам ! - Осень молвила, сердясь.
Ты зависишь от меня - Солнце мило возразило,
Я веками всем светило. Лист горит, но без огня.
 
Осень побыла в сомнение, облака угнала прочь,
Ветер - в силах уволочь, у него полно терпения.
Солнечный родился день, листья тихо опадают,
Ствол деревьев обнажают. Неба дразнит голубень.
.....................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121101003445