Розовые облака

Розовые облака
Ещё вечерний небосвод
Играет красками и светел,
Но предначертанный исход
От "визави" уже заметен:
 
С востока наползает тьма,
Разлитой нефти плотной плёнкой,
Стремясь расширить свой формат
И в душах поселить потёмки.
 
Всё это только лишь игра,
Хоть в действе нет ни капли фальши.
Власть переменится с утра!
Как знак "Всё в мире проходяще",
 
Туда, где ночь уже близка,
Но близится и час рассвета,
Плывут по небу облака
Зефирно-розового цвета.