Её

Её
Клятвы бесполезны,
Душу сжег огонь.
Разветвленье бездны
И слышна лишь вонь.
Удлинитель жизни
Свой нашел предел,
Мой святой хранитель
Слёз перегорел.
На закате жизни
Я прочту газету
Репортёр напишет,
О примерах смерти.
Поместил в глазницы
Я любовь свою,
Память вереницей
Вертится в раю.
Ветви впились в кожу,
Нет затей внутри,
Мой безумный ножик
Режет край зари.
Я вдыхаю ветер,
Листья жгу в лесу,
Дабы больше света
Смыло дремоту.
Прелесть искушенья
Хочет соблазнить,
Я прошу прощенья,
Что хотел я жить.
Выстрелом секундным
Выбита слеза,
Громом меркнет скудным
Талая гроза.
Господи, спасибо,
За долину сна!
Я уйду на небо
И придёт весна…