ШАГ

ШАГ
                  ШАГ
 
Виденье было мне однажды,
Что я взошел на край скалы.
Я сомневался, даже дважды,
Чтоб сигануть в овраг мечты.
 
Всего один лишь шаг вперед
Меня делил с острогом смерти,
Я наблюдаю свой полёт
В сознании своём, как жертва.
 
Меня пленила высота,
Я словно слился с зябким ветром,
Его шальная нагота
Стирает кожу, будто в пепел.
 
Тогда я вспомнил в миг один
Все что со мной происходило:
Кого любил, кем был любим,
И то, что мимо проходило...
 
Как целовал, как ненавидел,
Как слезы я ронял из глаз,
И даже тех, кого обидел,
Возможно, даже и не раз.
 
Я захотел со всем проститься
И сделать свой последний шаг,
Мой разум мог остепениться,
Но я сорвался в сей овраг.
 
В полете мне хотелось жить
И вновь любить и быть любимым,
Но с треском оборвалась нить -
Связная мною в этом мире.
 
А после видел я виденье,
Что вижу тот же край скалы
На нем людей столпотворенье -
Их лица из моей мечты.
 
Я их так четко распознал
И время повернулось вспять!
Кого-то, помню, я обнял
И резко захотелось спать…
 
Клинком по полости брюшной
Сразила боль меня искрой,
И я с улыбкою смешной
Прильнул лицом к земле родной,
 
Ведь под личиною добра
Предательски скрывалось зло,
Меня сгубила дружба та,
А значит, мне не повезло…