ЗАЧЕМ ТЫ, ОСЕНЬ ПРИХОДИЛА

ЗАЧЕМ ТЫ, ОСЕНЬ ПРИХОДИЛА
Бесцельно бродит меж дворами
Красотка Осень с грустным видом.
Пальто в тонах холодной гаммы
Не греет сердце... Всё забыто.
 
Часы разлуки очень близко,
Она предчувствует их тонко.
И волю дав своим капризам,
Испить вина решила только.
 
Пройдясь по тихому Проспекту,
Зашла в знакомую ей рощу.
Встречаться с пламенным Рассветом
Намного раньше было проще.
 
Теперь же всё казалось серым,
И утро часто хмурит брови.
И так - неделя за неделей,
Но, жаль, нельзя начать всё снова.
 
Разлука, вроде, неизбежна,
И искры гаснут от ненастья.
Но долго снится мне та нежность,
В которой было столько счастья...
 
Зачем ты, Осень приходила,
Дразня сердечко чуткой Лирой.
Вдохнув мечту, дала мне крылья,
А я взяла и - полюбила...