Вера наша - наше знамя

Я, судьбы седьмой десяток,
Намотал на ось.
От поста до тёплых святок,
Только и жилось.
Тяжела была работа,
Но терпел всегда.
Мной пролито много пота -
Это не вода.
Намешало радость с грустью,
А, промеж... печаль.
Журавлиный крик над Русью,
Растревожил даль.
В нём о наших предках память -
Помнить их должны.
Вера наша - наше знамя,
В том - убеждены.
Живы, памятью о прошлом,
Ищем в нём ответ.
И пора забыть... о пошлом,
Дальше будет свет.
Жду его седьмой десяток,
И блужу во тьме.
На погосте, средь оградок,
Будет место... мне.
Жизни миг, зари мгновенье,
Краток дней закат.
Словно душ переселенье,
С веток... листопад.