В октябре

В октябре
Вот и осень золотая
в мой октябрь забрела –
сколько радости и света,
ярких красок и тепла.
 
В октябре – такое чудо!
В октябре – такой сюжет!
Преподнесла ты мне, родная,
экстравагантнейший портрет.
 
В октябре такое чудо,
это чудо из чудес, не забуду –
всё, как в детстве,
только рядом его нет.
 
Нет тех крыльев, что порхали,
нет сноровки, нет друзей,
что когда-то в детстве были,
а теперь простыл их след...
 
Ничего, грустить не будем,
ко мне в гости заходи,
день рождения отметим,
повеселимся от души.
 
Проходи же, не стесняйся!
Эх, забацаем сейчас,
и октябрь нам поможет,
но сначала в ритме – вальс!
 
* * *
Если на сердце грустинка,
мало ли – что? почему?
С вальсом кружится пластинка –
всё расскажите ему.