"БЫЛЬ"

Золотит Светило полосами
В вечеру парадное домов.
Лето клёны обожгло нечайно,
Долго будет плакать перед сном.
Скоро, скоро, нарыдавшись вволю,
На подушке из листвы заснёт.
Будет спать осеннею порою,
Как всегда, проспит Зимы приход.
А весной ручей споёт рулады.
И в ночи заслышав соловья,
Пробудится Летушко румяно,
Разольётся звоном на поля.
 
Весело сыграть в тумане в прятки
И спугнуть лягушек у реки!
Иль взбежать на холм смотреть закаты
И в траве остаться до зари!
Россыпь звёзд пытаться пальцем тронуть,
Пошагать по утренней росе.
Подхватить в траве скользящий повод
И умчаться вдаль на скакуне!
Эхо беспокоить понапрасну!
Птичьей стае помахать во след.
И понять, какой была прекрасной
Наша жизнь, которой больше не
 
9 октября 2021 года
Яцкова Ольга