"Спрашивают дети. ЧТО ДЕЛАТЬ ? "

Подскажите мне, ребята,
Что же делать? Как мне быть? -
Если младший брат украдкой
Дёрнуть косу норовит!
 
Если в споре за игрушку
Вдруг ударит по спине.
Я хочу играть с ним дружно.
Не пойму, что делать мне.
 
Был бы он меня постарше,
Вот тогда бы я могла
Ущипнуть, кусаться даже.
Но, конечно, не со зла!
 
Но, когда он ниже ростом
И помладше лет на пять,
Я простить его готова,
Обнимать и целовать.
 
Я терплю его "дерёзы",
Хоть и сдачи дать пора.
Иногда рыдаю в слёзы.
Но, я - старшая сестра! -
 
Драться с ним мне невозможно,
Чтоб плохому не учить!
И вопрос меня тревожит:
Как себя мне защитить?
 
Вообще, мы неразлучны,
Куда я, туда и он.
Друг без дружки очень скучно,
Хоть игрушек полон дом!
 
Брат меня, конечно, любит,
И как может бережёт:
Если кто отнимет куклу,
Он назад её вернёт.
 
Он поделится баранкой,
Нарисует мне цветок.
Если йодом мажу ранку,
Сделает ей "ветерок" .
 
Мама с папой прочитали,
Что агрессия пройдёт,
Если высказать словами
Самочувствие своё.
 
P.S.
Очень трудно мне бывает
Быстро подобрать слова,
Если брат меня кусает,
Или вновь болит спина.
 
Знаю, мой вопрос серьёзный.
И для многих сложноват.
Может, мне ответит взрослый,
Тот, кто учит мам и пап?
 
20 октября 2021 года