"Наш театр"

"Наш театр"
Осень в сказочных одеждах
Долгожданная пришла.
Холода из Прионежья
В дар преподнесла она.
 
Засмотревшись в круг озёрный,
Смело далее идёт,
Следом радостно-покорный
Превращений хоровод.
 
Пол - паркет, где лист кленовый
Рядом с листьями рябин,
Золочёные обои -
Листья ясеней, осин.
 
Как актёр сезон к сезону ,
Вновь и вновь меняя грим,
Двор, домами окаймлённый,
По утрам стоит седым.
 
То он старше, то моложе.
То он юноша опять, -
В Драм-театре "У Природы"
Роль всегда готов играть.
 
Закружит зимою вихорь.
Зацветёт весной сирень.
Лето озарит обитель,
Осень укоротит день...
 
Волшебство царит в чертогах
На подмостках у ручья.
День за днём, за годом годы
Там живёт любовь моя.
 
Свежих ярких впечатлений
Промелькнёт над головой
Час спектакля вожделенный.
Осень. Дворик побеленный.
Мы смешаемся с толпой.
 
Яцкова Ольга
25 сентября 2021 года