ПУТЬ КО СПАСЕНИЮ

Когда читаю о делах Всевышнего,
и о деяниях, творимые в миру.
То верю, не пошлёт душе Он лишнего,
совет от Господа на сердце сберегу.
 
Надежду возлагаю лишь на Бога,
грехи мои не скрою от Него.
Он дал мне Крест нести к Его порогу,
который я несу, в смирении, давно.
 
Погряз в глубокой тине от грехов,
враг вводит в искушения мирские.
Но Бог укажет путь мне с облаков
и помыслы даст разуму благие.
 
Спаситель примет душу к покаянию,
покаюсь я в содеянных грехах.
Я жду от Бога свет и одеяние,
чтоб отошёл от сердца вражий страх.
 
Господь укажет путь мне ко спасению,
чтобы очистить душу от грехов.
Не поддавался чтобы скорби и сомнению,
к несению Креста чтоб был готов.