Осеннее

Осеннее
Пряжа дождя распускается тонкими нитками.
Листья желтеют, слетая с намокших ветвей,
Чтобы составить узор с тратуарными плитками
В свете вечерних гирлянд, разноцветных огней.
 
Осень творит, напускаяет седые туманы.
Город захвачен давно непогодою в плен.
Бросили вызoв рябины, как те партизаны,
Всполохом алым, разбавив сырой гобелен.