Тили-тили-тили-тесто!

Тили-тили-тили-тесто!
Тили-тили-тили-тесто!
–дцать лет жених с невестой!
Даже лучше – муж с женою –
Это дорогого стоит!
 
–дцать лет с тобою рядом –
И под снегом и под градом!
Летом, осенью, весною –
Я с тобою! Ты со мною!
 
Ты – спокойный. Я – взрывная –
Ясно, всякое бывает.
Я молчу – ты не мешаешь,
Мой характер уважаешь.
 
Да и я ценю твой тоже –
В позу встать – себе дороже.
Ты ведь тоже встанешь в стойку –
У тебя характер стойкий.
 
У супружеских сражений –
Нет побед и поражений.
Бить друг другу лбы – напрасно.
Дождь пройдёт – и снова ясно.
 
Снова всё встаёт на место –
Тили-тили-тили-тесто!
2021