Богиня

Богиня
Не примите за самолюбование. Это только шутка, написанная от 1-го лица))
 
Но разве ты не видишь, я – Богиня!
Божественна умом и красотой!
Сам Зевс престол свой для меня покинет,
А ты – мужчина, смертный и простой.
 
Я всех Богинь Олимпа воплотила
И все их чудотворные дары.
Во мне слились их женственность и сила,
Нет конкуренток мне. Я "вне игры".
 
Я – Афродита. Рождена из пены
И как любовь пьянительно-нежна.
О смертный, преклони своё колено –
Мой взгляд вознаградит тебя сполна.
 
Я светоносна, как сама Аврора!
Прекраснее меня не сыщешь, нет!
Давно привыкла к восхищённым взорам,
Вокруг меня – сияние и свет.
 
С мужчиной я – охотница Диана.
Тебя, как дичь, могу пронзить стрелой.
Ты – мой трофей. Не потерплю изъяна –
Будь благодарен, что пока живой.
 
Я – мудрая, бесстрашная Афина.
Надёжнее на всём Олимпе нет.
Когда с тобой такая половина –
У ног твоих лежит весь белый свет.
 
Я – Гера – покровительница брака,
Хранительница всех семейных уз.
Что б ни вещали знаки Зодиака –
Благословенным будет наш союз.
 
Я плодоносна, как сама Венера!
Всё превращаю в дивный райский сад.
Какую б ты ни исповедал веру,
Но на меня молиться будешь рад.
 
Я – всё и вся! Вершина совершенства!
Будь ты хоть ненасытный гедонист –
Я – верх экстаза! Вечное блаженство!
Но, чёрт возьми, ты – рьяный атеист!
 
2021