И опять ... это я!

Пусто везде, ни красок, ни оттенков тебе не дано,
Но яро желаешь, чтоб было оно.
 
Выходишь наружу, проходишь по улицам суетливого города,
Наблюдаешь людей, что слоняются по разным чертам.
Увидишь букет одуванчиков, миддлемистов,
Разную палитру противостоящих цветов.
 
Ужасен! Прекрасен! Противоречив этот город!
Любовью и ненавистью проникся к нему....
 
Пора уж обратно идти...
Вернувшись домой по делам бытовым пробежаться, а после...
Кинутся в ложе, в муки мудрых, глубоких людей.