Себе дороже

Себе ж дороже будет
Публично возмутиться.
Кого-то честно остудить,
Поставив в теме точку.
Льстеца назвать плутом,
Мораль кому-то прочитать.
И по касательной стыдить,
Достав, из-под полы, заточку.
 
…Тебя неправильно поймут,
Неадекватную дадут оценку.
… «Радушно» горлышко сожмут,
Стерев с лица улыбку.
 
А, может стоит, по-мужски?..
Швырнув джентльмена шляпу?..
… И правду-матку рубануть,
И в очи жменю соли…
Плеснуть воды черпак
Да кисти сжать до боли.