Государство Москва

Осторожно, ползком собираю слова,
Чтобы снова не слечь в подземелье,
Твоих вечных забот, государство Москва,
В бесполезной погоне за целью.
 
Будем весело жить и дружить а пока,
От себя разбежимся гурьбою,
Сверхтяжелой ракетой летит в облака,
И к созвездьям с завидной судьбою.
 
Может стать нелегко от прошедшего дня,
Но на то не обидятся люди,
Что медведица встав на дыбы заслоня,
Все потомство простреленной грудью.
 
И прикроют снега и промоет гроза,
Так бывает, так сталось и вышло,
В водостоки твои утекает слеза,
Приласкавши и местных и пришлых.
 
Не проси, не зови и перечить не смей,
Под церквями не вымолишь ласки,
Те гранитные боги-лишь дети пред ней,
Что ютятся на острове Пасхи.