Дворник и дворянка

Вышел мальчик Витя
 
С мамой на прогулку.
 
Ветер гонит листья
 
Вдоль по переулку.
 
 
Быстро тетя Тома
 
Их метлой сметает
 
И  мешок огромный
 
Ими набивает.
 
 
- Как же называется
 
Тетина работа?
 
- Дворник – отвечает
 
Витя беззаботно.
 
 
Не согласна с Витей
 
Маленькая Жанка
 
- "Дворник" - дядя Митя,
 
А тетенька - "дворянка".