Лишь время не умеет спотыкаться...

Лишь время не умеет спотыкаться
И бег его стабильности шаблон,
А людям же, присуще ошибаться,
В попытках вечных отыскать резон.
 
Ступив на путь длиною в бесконечность,
Мы с разной интенсивностью бредём,
Пытаемся на нём остаться вечность,
Но рано или поздно мы с него сойдём.
 
Из со́мна бесконечных легионов,
Пытавшихся осилить этот путь,
Лишь единицы, сотрясатели канонов,
Сумели тлен забвенья обмануть.
 
Лишь те, кто не боялись ошибаться,
Споткнувшись, падали, вставали, дальше шли
И стиснув зубы, продолжали улыбаться,
На веки вечные в историю вошли.
 
А тот же, кто ни разу не споткнулся,
Идя, заранее начертанным путём,
За жизнь свою ни разу не проснулся,
Тот канул в лету... Может по делом?