Зачем? (Междустрочие 1, Carmen de immortalitate)

Зачем приходим в этот мир?
Зачем нас матери рожают?
Зачем мы начали этот эфир?
Зачем из мысли превращаемся в создание?
 
Есть цель? Желаем мы ее?
Или же это мимолетное прозрение?
Мечта родивших нас и всё,
Без прочих бредней-вожделений?
 
Ты есть избранник? Нет.
Ты есть ещё один осколок жизни,
Ты ищешь лишь бессмысленный ответ,
Ты составляющая организма!
 
Но «НО» тут все же существует:
Ты просто ты, никто другой!
Индивидуальность подчеркивает сумма
Всех качеств собранных тобой!
 
Прекрасным монументом «Я»
Воспрянет ненавязчивая уникальность,
Но так же прочный фундамент бытия
Скрепляет повсеместно тривиальность!
 
Но все таки вопрос: Зачем?
Все пожирает раз за раз сознание
Ответ у каждого есть свой,
Но без иллюзий: продолжать существование...