Словно вчерашний - помнится так...

* * *
 
Словно вчерашний – помнится так
Вечер давнишний тот:
В подъезд я сунулся, но мертвяк
Навстречу выпал на лед.
 
Добрый соседушка, друг семьи –
Его я сразу узнал;
Он принимал безналичку – и
Дельцам отсчитывал нал.
 
Он брал за это процентик свой,
Но бизнес в прошлом, увы,
Для тех, кто рухнул с лишней дырой
В области головы.
 
Да, тем, кто рухнул с лишней дырой,
Становится наплевать
На то, как ладить с детьми, с женой
И сколько кому давать.
 
Издал мертвяк, лежавший на льду,
Долгий беззвучный крик:
«Берите всё! А я побреду
Голеньким на пикник,
 
По мягким розовым облакам,
На сладкие звуки арф,
Оставив вам, земным дуракам,
И деньги, и прочий скарб.
 
Можете грызться из-за него,
Как грызся и я, пока
Не изменил мое естество
Стрелок нажатьем курка».