Нам было весело за водкой...

* * *
Нам было весело за водкой,
Нас тешил собственный цинизм,
И тут хромающей походкой
Ввалился глупый терроризм.
 
Он начал изрыгать угрозы,
Он начал всячески пужать,
А мы из глаз роняли слезы –
Уже до слез мы стали ржать.
 
И враг на нас махнул рукою
И рьяно принялся за тех,
Чья жизнь была совсем другою –
В ней был нечастым гостем смех.
 
Ответом их немой надежде
Враг сделал пули и тротил,
А мы смеемся, как и прежде,
Смеемся из последних сил.
 
Над тем, что Бог для мира – отчим
И нет любви на небесах, –
Да, и над этим мы хохочем,
Хохочем с ужасом в глазах.
 
 
* * *
Студеный закат догорает,
Во тьму погружается мир,
А Дума вовсю принимает
Закон об изъятье квартир.
 
Космический холод густеет
И меркнет над крышами свет,
И бизнесу Дума радеет –
Конечно, себе не во вред.
 
Радеет ему как родному,
Порой переходит на крик,
Дабы изгонялся из дому
Любой неимущий должник.
 
Вращаются сферы закона,
Холодные, полные зла,
И бледная высь небосклона
Враждебна крупицам тепла.
 
Вся стужа на нас ополчилась,
Мой брат на другом этаже,
А милость, последняя милость
Погасла у мира в душе.