На больничной койке умирал старик

На больничной койке умирал старик,
Он к таблеткам горьким так и не привык.
Раздражали стены, белый потолок,
Выдержать уколы он уже не мог.
За окном рассветным пели соловьи,
Догорали в небе звездные огни.
А старик в больнице все не мог уснуть,
Вот бы дни былые, прошлое вернуть.
Смех жены любимой и глаза детей…
Смерть, ну где ты бродишь, приходи скорей.
Он, когда-то, бросил и забыл семью,
Сам себе, не зная, подложил свинью.
Некому к постели старика прийти,
И стакан с водою к койке поднести.
Он давно развелся с новою женой,
А теперь в больнице весь совсем больной…
Холмик на могиле полностью в траве
Никому не надо приходить к тебе.
Выжжет солнце имя на кресте твое.
Каждый получает от судьбы свое.