Счастливо Солнце - лобзается с Морем...

Счастливо Солнце - лобзается с Морем...
***
Счастливо Солнце! Ликующим светом
Нежно лобзает лазурное Море.
Волны пред жаром его вдруг слабеют,
Благоговеют в рачительном хоре.
Нежно поют в упоении зноя,
Тихо вздымаясь в объятиях штиля,
Благость вкушая в комфорте покоя,
В однообразии – многие мили.
Небо и Море… Огромным стихиям
Солнце простёрло навстречу ладони.
Волны немеют и туч анемия,
Ветер устал, в сладкий сон его клонит.
Будто застыл день блестящей дорожкой -
Солнце рассыпало - звёзды на волны!
Блики на глади морской - мелкой мошкой!
Волны в покое, но, всё ж – недовольны.
Прыгают блики, шалят как детишки,
Ну, а природа с улыбкой взирает.
Море целуется с Небом – так в книжке -
Пишет природа… ну, если не злая…
Но, горизонт – затуманился… Ветер -
Рябь надувает на спящие волны.
Ой… неужели там – шторм на примете?..
Кончилась благость, но, Солнце – довольно…