Прельстилась (III)

Прельстилась (III)
Я не пила ни капельки вина,
Но чашей вдохновения прельстилась.
Один глоток – и я с тех пор пьяна.
 
Сама не знаю, что со мной случилось –
И сон я потеряла и покой,
Но эта пытка для меня как милость!
 
И днём, и ночью, в холод или в зной –
Я мучаюсь неутолимой жаждой,
Болею словом, рифмой и строкой.
 
Да не прервётся хворь моя однажды!