Осень – рыжая лиса

Осень – рыжая лиса
Осень – рыжая лиса
Жадно смотрится в озёра,
Ищет в золотых узорах
Сказки доброй чудеса.
 
Ей приятны голоса.
Хора журавлиной стаи.
 
Снова о любви мечтает.
Той, в которой на заре
Двое в жёлтом октябре
Ласково метут хвостами.
 
 
сегодня пишем дециму...
 
Дéцима (от лат. decem — десять) — 10-строчная строфа испанской поэзии (отсюда название), чаще всего пишется 4-стопным хореем. Мужские и женские рифмы идут по порядку AbbAAccDDc. схема расположения рифм — abbaa ccddc.