осенний солнца свет

осенний солнца свет
Осенний солнца свет…
Стараешься теплом согреть нам душу.
Лучом столь дерзко кружишь по ветвям.
И ласковой улыбкой, словно в мае,
по окнам тусклым, птахою скользишь.
Но, к сожалению, в тебе нет искры мая,
нет торжества расцвета и мечты.
Ты увяданием наполнен и природа
спокойным шагом погружается в печали
ненастья, что несёт в себе ноябрь.
Осенний свет… В тебе давно уже нет
ярких красок лета.
Ты плавно переходишь в зимний сон
и всё тогда становится каким –то серым,
тусклым и невзрачным…
И всё равно пытаешься согреть…
 
 
Anthony Thieme (1888-1954)
Fall Sunlight