День сегодня зимний...

День сегодня зимний...
Неужели к нам зима
Вновь пришла нежданно?
Про неё уже тома
Пишутся... Не странно?
 
Вот и я пишу о ней:
День сегодня зимний.
Ты, Зима, будь поскромней,
Путь к тебе недлинный.
 
В декабре мы ждём тебя.
А ты вдруг явилась.
И, без спроса к нам войдя,
Снегом принакрылась.
 
Снег растает, ты уйдёшь,
Осень не потерпит,
Чтобы день тебе был гож,
Лист багряный меркнет.
 
Листопад... Вокруг краса.
Мы во вдохновенье...
Вдруг приходит полоса -
Белое виденье...
 
И пока пишу я стих,
Снег уже подтаял.
Зимний дух тихонько сник.
Осень золотая...