Терзанья мелочные бродят...

Терзанья мелочные бродят
По полушариям, в башке,
Когда, в подземном переходе,
Монетки греются в руке.
 
А может сотенку, полтинник...
Кому бы их преподнести,
Вот дядя новый - явно синий,
Иль бабке, что здесь до шести?
 
"Не обретёшь чертогов райских,
Копейкой не заткнуть прорех..."
"Мы все у Бога попрошайки,
Судить людей за это грех..."
 
Куплю ему, на закусь, шпроты,
Буханку бабка не возьмёт,
Поди, она, как на работе,
Сидит, надеясь на доход.
 
И правда, не убудет, лучше,
Чтоб чуть добрее что-ли быть,
Сомненья, раз в недельку, сдувши,
Хоть в этом чертика прибить!