Мы беспечны, а время опасно

Мы беспечны, а время опасно
Мы беспечны, а время опасно,
Несуразно пространство вокруг,
И в умах размножаются сказки,
Слухи, сплетни, что выловил слух.
Плотоядные твари не дремлют,
Листья, бабочки, выжженный лес
Жутко мстят за убитую землю,
Обнуляя грядущий прогресс.
Шанс понять, разобраться, оттаять...
Но прощения всё же не жди!
Как вибрирует воздух над нами,
Извергая то снег, то дожди!
Среди спазм настигает удушье,
Среди судорог катятся дни.
Оглянись: все уныло и «скушно»,
Мы давно в этом мире одни.
В мире ангелов добрых и мудрых
Не дано человеку прожить.
Весь в страстях, непокорный и трудный,
Сам себя не умеет простить.