*Дымка

*Дымка
Снова солнце ложится на ладони вселенной,
по орбите кружится шар земной жизни бренной.
В монохромности вечной всходит месяц над миром,
точно в срок, бесконечно, каждой ночью свет дивом…
 
Нет, и в том удивленья, мир привык к прозе хода,
незаметны мгновенья – те, что дарит природа.
 
Листьев шелест от ветра на высоких деревьях,
золотистый свет утра в облаках, словно в перьях:
лёгких, белых, парящих в небесах колыбели,
не проснувшихся, спящих…
Тех, что дня не хотели…
 
Ночь прошла мнимой дымкой, то ль во сне,
то ль в печали,
день вчерашний картинкой в память лёг…
не встречали?
 
;-)