СОБЛАЗН

Не все рождаются в столицах,
есть много мест для этих дел,
где можешь ты на свет явиться.
Не важно где пришлось родиться.
Смирись, таков, знать, твой удел...
 
Потом, глядишь, приноровишься
к неброским , но родным местам,
найдёшь себя, угомонишься,
обвыкнешься, приободришься,
создашь семью свою, а там...
 
Детей с женою свозишь к морю
через столицу, стало быть...
Семью смутишь себе на горе:
в столицах, ясно априори,
сытней и легче было б жить!
 
Но это счастье не доступно
провинциалам из глуши...
И покидать свой кров преступно,
И червь сомнений неотступно
ожил опять на дне души...