Богато сердце под одеждой бедной

***
По внешности судить – просчёт, неточность!
Под рваной майкой может быть банкир,
В костюме твидовом – дефолт подстрочный.
А под короной спрятан - шут-факир.
 
Богато сердце под одеждой бедной
Не прячется, поёт, и это - жизнь!
Как то, что отбирает грош последний
Кто сыт – у тех, кто голоден! Аминь!..
 
И взгляд на небо слёзный – почему так?!
Ведь Он – всё видит, но – несправедлив!
Иль это – испытание маршрута?
До Рая – мостик, в Ад – широк разлив?
 
Но, ведь не важно многим радость неба!
И слова доброго найдётся свет,
С голодным делятся водой и хлебом,
Улыбка греет… и так – много лет…