Скрипка

Пять струн, смычок... Там где-то высота,
Там где-то блажь, там искренность и время,
Там где-то неземная красота,
Там чистота, полет и неведение.

Летит смычок от неба до земли,
Неся в пространство таинство мелодий
И, зажигая в душах огоньки.
Он отдается каждой своей ноте.

И, посылая в космос свои волны,
Он будто бы кричит на всю вселенную,
Что возвратить нам вновь смычок способен
Всю красоту потерянную