Простак

В стихах сейчас - чтоб посложнее
Завернут смысл и больше
фраз,
В которых нет глагольной рифмы,
Да рифмы сильные - не раз.
 
А я то, честно вам признаюсь,
Что без "худвымысла творю",
В строках есть штампы и, досада -
На что гляжу - о том пишу!
 
Мне нравятся стихи, - читая,
Душе приятно - как то так.
Чтоб оставляли за собою
Шлейф дум и мыслей...
Я - простак.
 
Но смысл хорош в стихах, что сразу,
(Так говорят, прочтя сто раз),
Ну не дойдет никак, зараза,
Да, видно мозг мой... без прикрас!