Запахи сентябрин манят

Запахи сентябрин манят
(Акростихи)
 
Зацвели вдруг...
А всё лето росли недотрогой.
Почему ?- сентябринок секрет.
Ах, названье...
Хитрость лета - шутило немного,
И цветы сентябрю передали привет!
 
Снова осень...
Если честно - прихода не ждали.
Но она может нравиться нам.
Тает просинь...
Янтарём все подёрнуты дали.
Бродит в поле, шуршит по лесам.
Разбросала,
Интерес проявив по дороге,
Новых красок весёлый коллаж.
 
(Может мнимый монтаж?)
А цветы всё
Нам флюиды пьяняще дарили!
Ярко звёздочки долго цвели.
(Так монтаж отрицали они!)