Птичий грипп подцепив в магазине...

* * *
 
Птичий грипп подцепив в магазине,
С коим сладить не всем по плечу,
Заявил гражданин Апфельсинер:
«Медицины бесплатной хочу».
 
Перепутал рамсы Апфельсинер,
Охренел, потерял берега,
Ибо рынок любой медицине
Доставляет большие блага́.
 
Ибо рынок в любой медицине
Создает положительный сдвиг –
Если был бы борцом Апфельсинер,
Он бы правило это постиг.
 
Он бы вспомнил врачей из Европы,
Их доходы, и виллы, и баб,
Ну а он из-за птичьей хворобы
Весь раскис и духовно ослаб.
 
Он запел как холопские массы,
Словно низшие люди точь-в-точь,
И за это из списков «Парнаса»
Был безжалостно выкинут прочь.
 
В Апфельсинере вдруг приоткрылось
Супротивное нам существо,
И поэтому засеребрилось
От слюны всё надгробье его.
 
Да, он помер от птичьего гриппа,
И частенько не в офис, не в клуб, –
Мы приходим на кладбище, ибо
Сладко плюнуть на вражеский труп.