Тихо

Тихо, тихо,
Тает тихо ночь наяву.
Кто-то ищет своё лихо,
А мне ни к чему.
 
Заплетаются в строчки
Запятые и точки,
Не до сна этой ночью..
Слов не виден край,
Пой, не выбирай.
 
А кто-то тонко, как в узоре,
Лист стихами покрыл.
И тушит, тушит сине море
Взмахами ярких крыл.
 
Звёзд не виден край,
Лови, не выбирай.
 
Сеет, сеет звуков пламя
Жар, что не жжёт.
Кто искать их перестанет,
Тот и найдёт.
 
Заплетаются в строчки
Запятые и точки,
Не до сна этой ночью...
Слов не виден край,
Пой, не выбирай.
 
А ночью густо, до предела
Сложен слог и размыт.
Муза знает своё дело,
Если что, подсобит.
 
Звёзд не виден край,
Лови, не выбирай.
 
Тихо, тихо
Тает тихо ночь наяву.
Кто-то ищет своё лихо,
А мне ни к чему.
 
Заплетаются в строчки
Запятые и точки,
Не до сна этой ночью..
Слов не виден край,
Пой, не выбирай.
 
Тихо, тихо
Тает тихо ночь наяву.