Серая лошадка

Серая лошадка
Лошадка серая устала,
Тащить повозку по грязи.
Устали бежать ноги,
Но устрашает хлыстом кнут,
Вези, вези, вези.
Да сколько же можно,
Грязь месить в дороге этой?
Лошадка, на небо чёрное взглянув,
Увидела дождливые лишь тучи,
И побежала дальше,
Воз нагруженный свой потянув.