Быть одинокой.

Быть одинокой.
Раскаты грома не дают уснуть.
Один вопрос мою терзает душу:
– Что память не даёт перелистнуть?
Доверься мне, я тайну не нарушу.
 
В твоих глазах я вижу только грусть —
Печать обиды прожитых страданий.
– Боишься, что я тоже окажусь
Страницей горьких разочарований.
 
Сама с собой всегда наедине
Для посторонних двери в рай закрыты.
Позволь своей измученной душе
На сердца стук, произнести: – Войдите.
 
Стена неверья, толщиною в жизнь
И ров сомнений залитый слезами,
Раздавленная болью укоризн
Не замечаешь счастье под ногами.
 
Ты держишь курс на север к мерзлоте
Остатки чувств стараясь заморозить,
Что не дают тебе покой во сне —
Ведь так не просто прошлое отбросить.
 
Не замечая света маяка,
Глуха к мольбам взывающим вернуться,
На край земли несёт тебя волна,
Чтоб навсегда самой в себе замкнуться.
 
Я встречный ветер, рвущий паруса
Что безысходность низвергает в бездну.
Забвения срывая якоря,
Вдыхаю в души веру и надежду.
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2021
Свидетельство о публикации №121100808062